2月24日(水)の給食

画像1 画像1
みそ煮込みうどん
もやしときゅうりの香味和え
小倉蒸しパン
牛乳




 小倉蒸しパンの緑の色は、小松菜の色です。小松菜をパウダー状にしたものを小麦粉と一緒に混ぜ込んで、甘く煮たあずきをのせて、蒸しあげました。野原に赤い花が咲いたようです。春が待ち遠しいですね。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
卵:秋田
大根:神奈川
にんじん:千葉
白菜:群馬
長ねぎ:千葉
もやし:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 委員会
3/1 保護者会1年・2年 PTA運営委員会
3/2 6年生を送る会34校時 4時間授業
3/3 保護者会3年・4年
3/4 保護者会5年・6年

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止