2月23日(火)の給食

画像1 画像1
セサミ食パン
グヤーシュ
サラダ
くだもの(りんご)
牛乳



 今日はスロバキア料理「グヤーシュ」。パプリカで味をつけた香辛料が効いたシチュー。スロバキアのほかにも、まわりの国のハンガリーやドイツ、オーストラリア、ルーマニア、ポーランドなどでも食べられています。

★今日の産地★
牛肉:鹿児島
豚骨:鹿児島
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
セロリ:香川
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
ピーマン:宮崎
赤ピーマン:宮崎
黄ピーマン:大分
きゅうり:宮崎
キャベツ:愛知
りんご:青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 委員会
3/1 保護者会1年・2年 PTA運営委員会
3/2 6年生を送る会34校時 4時間授業
3/3 保護者会3年・4年
3/4 保護者会5年・6年

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止