2月18日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
いかの香味焼き
カレーそぼろ煮
大根スープ
牛乳



 カレーそぼろ煮はじゃが芋とにんじんをカレー味のそぼろあんで煮ました。じゃが芋はたくさんの種類がありますが、今日は「とうや」という品種。名前は北海道にある洞爺湖にちなんでいるそうです。

★今日の産地★
いか:ペルー
鶏肉:鳥取
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
しょうが:高知
にんにく:北海道
長ねぎ:埼玉
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
にんじん:千葉
大根:神奈川
小松菜:群馬
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/19 食育の日
2/22 クラブ(3年クラブ見学)
2/24 健康の日 5時間授業 

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止