2月12日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ボロネーゼ
カントリーサラダ
ブラウニー
牛乳

 ボロネーゼはイタリア・ボローニャ地方発祥のソースで、刻んだ玉葱、セロリとひき肉、トマトを煮込んで作ります。今日は、リングイネという平たいロングパスタにかけていただきます。
 ブラウニーは、給食室から愛をこめて。クラス全体のブラウニーにハート型を置いて粉砂糖をふりました。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
卵:秋田
にんにく:青森
セロリ:静岡
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
かぶ:千葉
キャベツ:愛知
トマト缶:イタリア
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 クラブ(3年クラブ見学)
2/16 6年社会科見学
2/17 5時間授業
2/18 新1年保護者会 3時
2/19 食育の日

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止