2月10日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆腐の小判焼き
野菜のごま和え
大根とわかめのみそ汁
牛乳



 むろメンチのむろは、むろあじのむろ。八丈島でとれたむろあじを漁協の方がミンチにして、送ってくださいました。玉ねぎやパン粉を加え、手作りメンチカツを作りました。ごはんの上にキャベツをしき、むろメンチをのせ、ソースをかけていただきます。

★今日の産地★
むろあじ:東京
卵:秋田
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知
ほうれん草:埼玉
白菜:茨城
いよかん:愛媛
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/13 はねつき大会
2/15 クラブ(3年クラブ見学)
2/16 6年社会科見学
2/17 5時間授業
2/18 新1年保護者会 3時
2/19 食育の日

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止