2月9日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆腐の小判焼き
野菜のごま和え
大根とわかめのみそ汁
牛乳



 豆腐の小判焼きは、豆腐にいろいろな具を入れて小判形にし、こんがりと焼いたおかず。甘辛いタレがかかっています。
 具には、豚ひき肉、ひじき、にんじん、長ねぎを使いました。

★今日の産地★
豚肉:宮崎
卵:秋田
小松菜:群馬
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
しょうが:高知
万能ねぎ:福岡
大根:神奈川
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/10 5時間授業 避難訓練
2/11 建国記念の日
2/12 日本語
2/13 はねつき大会
2/15 クラブ(3年クラブ見学)

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止