2月4日(木)の給食野菜の柚子香漬け フルーツきんとん 牛乳 軟炒麺は、あんかけそば。白菜やチンゲン菜、にんじん、豚肉、いかなどが入ったあんを炒めた中華麺にかけていただきます。 お正月に食べるきんとんは、栗を入れて作りますが、今日は季節の果物のりんごを使いました。砂糖とレモンを加えて煮たりんごと、茹でてつぶしたさつま芋を合わせました。デザートとしていただきます。 ★今日の産地★ 豚肉:鹿児島 鶏がら:宮崎 いか:ペルー しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 白菜:茨城 チンゲン菜:静岡 長ねぎ:千葉 ニラ:高知 かぶ:千葉 きゅうり:宮崎 ゆず:高知 さつま芋:千葉 りんご:青森 レモン:広島 |
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