1月22日(金)の給食

画像1 画像1
とびうおのそぼろ丼
かき玉汁
くだもの(いよかん)
牛乳




 今日の食材は東京産がたくさん。そぼろは、八丈島から届いたとびうおです。ごぼうやにんじん、たけのこなどの野菜をたくさん入れて仕上げました。
 野菜のにんじん、ほうれん草、長ねぎは八王子で採れたものです。にんじんは源原研一さん、長ねぎは菱山従道さん、ほうれん草は鈴木達也さんの畑でとれました。

★今日の産地★
とびうお:東京
卵:秋田
にんじん:東京
長ねぎ:東京
ほうれん草:東京
しょうが:高知
ごぼう:青森
たけのこ:九州
さやいんげん:沖縄
えのきだけ:長野
いよかん:愛媛
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/2 PTA運営委員会
2/3 安全指導 5時間授業 学校評議員会
2/5 4時間授業
2/8 クラブ

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止