3月12日(木)の給食野菜の柚子香漬け 杏仁豆腐 牛乳 軟炒麺はやわらかく炒めた中華麺に、あんがかかった、あんかけそば。あんの材料には、11種類もの食材が使われています。豚肉、いか、うずら卵、白菜、しょうが、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、チンゲン菜、長ネギ、にらです。それぞれの旨みが出ています。 ★今日の産地★ 豚肉:鹿児島 鶏がら:鹿児島 うずら卵:愛知 しょうが:高知 玉葱:北海道 にんじん:千葉 白菜:兵庫 チンゲン菜:静岡 長ねぎ:千葉 にら:高知 かぶ:千葉 きゅうり:宮崎 ゆず:高知 いちご:佐賀 |
|