3月5日(木)の給食

画像1 画像1
ウインナードック
野菜スープ
くだもの(ネーブルオレンジ)
牛乳




 カロテンやビタミンC、鉄分が豊富なパセリ。料理の飾りになったり、スープやソースなどの彩に使われることが多く、控えめな野菜ですが、積極的に摂りたい野菜のひとつです。今日はスープに入っています。

★今日の産地★
ウインナー(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏肉:鳥取
鶏がら:青森
キャベツ:愛知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:鹿児島
パセリ:香川
トマト缶:イタリア
ネーブルオレンジ:広島
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 クラブ活動20
3/11 避難訓練防災教育

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

学習リンク