2月25日(水)の給食

画像1 画像1
えび玉丼
豆腐と青菜のスープ
くだもの(りんご)
牛乳




 カニでつくるとかに玉ですが、カニのかわりに、えびのミンチを使って作ったえび玉。にんじんとたけのこ、葱も加えてふわっと仕上がりました。ごはんにのせ、甘酢あんをかけていただきます。

★今日の産地★
えび:マレーシア
卵:秋田
豚骨:青森
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
もやし:長野
チンゲン菜:静岡
りんご:青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 クラブ活動20
3/11 避難訓練防災教育

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

学習リンク