2月6日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の照り焼き(ぶり)
煮みそ
すまし汁
牛乳



 煮みそは愛知県の郷土料理。名産の八丁みそを使います。八丁みそはコクがあり、季節の野菜を煮込み、寒い冬のおかずとして、県内各地で食べられているそうです。
また、今日の魚は、冬が旬のぶりです。島根で獲れた天然の生ぶり。季節の味を堪能してください。

★今日の産地★
ぶり:島根
豚肉:鹿児島
しょうが:高知
大根:神奈川
人参:千葉
里芋:埼玉
長ねぎ:埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/12 展覧会1日目
2/13 展覧会2日目
2/14 展覧会:保護者鑑賞日
2/15 展覧会:保護者鑑賞日
2/16 クラブ活動18(3年クラブ見学)
2/17 避難訓練

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

学習リンク