4月12日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
豚肉のみそ漬け焼き
野菜の香味あえ
すまし汁
牛乳



 今日のメインのおかずは豚肉のみそ漬け焼き。朝一番に、にんにくとみそ、みりんを合わせたものに豚肉を漬け込んで、オーブンで焼きました。力が出るメニューです。
 すまし汁の具は、豆腐とにんじん、長ねぎです。星形のにんじんがクラスに3つ入っています。誰に当たるかはお楽しみです。

★今日の産地★
豚肉:群馬
にんにく:青森
キャベツ:神奈川
きゅうり:群馬
にんじん:徳島
長ねぎ:千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 4・5年視力聴力
クラブ活動(6校時)
1年生を迎える会(3校時)
4/19 避難訓練
6年視力聴力
離任式(5校時)
PTA歓送迎会(桜の会)
4/22 クラブ活動
4/23 集合写真予定日
4/24 3・4年内科
1年交通安全教室(1校時)
2年遠足
全国学力学習状況調査 (6年)