4月12日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
豚肉のみそ漬け焼き
野菜の香味あえ
すまし汁
牛乳



 今日のメインのおかずは豚肉のみそ漬け焼き。朝一番に、にんにくとみそ、みりんを合わせたものに豚肉を漬け込んで、オーブンで焼きました。力が出るメニューです。
 すまし汁の具は、豆腐とにんじん、長ねぎです。星形のにんじんがクラスに3つ入っています。誰に当たるかはお楽しみです。

★今日の産地★
豚肉:群馬
にんにく:青森
キャベツ:神奈川
きゅうり:群馬
にんじん:徳島
長ねぎ:千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/12 保護者会(中学年)
1・4・6年発育測定
尿1日目
4/15 1年給食開始
2・3年視力聴力
委員会活動
尿2日目
4/16 保護者会(低学年)
1年視力聴力
目黒区学力調査(2年以上)
4/17 5・6年内科
4/18 4・5年視力聴力
クラブ活動(6校時)
1年生を迎える会(3校時)