4月10日(水)の給食

画像1 画像1
チキンライス
春キャベツのスープ
紅白ゼリー
牛乳




 新しい年度が始まって初めての給食。進級をお祝いして、紅白ゼリーを用意しました。赤はクランベリーゼリー、白はミルクゼリーです。
本年度も、給食室一同、子供たちの心と身体の健康を支えていきたいと思います。

★今日の産地★
鶏肉:岩手
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
豚骨:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
ピーマン:沖縄
にんにく:青森
セロリ:静岡
キャベツ:神奈川
パセリ:福岡
とうもろこし:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 4・5年視力聴力
クラブ活動(6校時)
1年生を迎える会(3校時)
4/19 避難訓練
6年視力聴力
離任式(5校時)
PTA歓送迎会(桜の会)
4/22 クラブ活動
4/23 集合写真予定日
4/24 3・4年内科
1年交通安全教室(1校時)
2年遠足
全国学力学習状況調査 (6年)