2月26日(火)五目サラダ いちごミルクゼリー 牛乳 寒い日にうれしい温かなみそラーメン。豚骨、鶏がらでとったスープにみそ、砂糖、しょうゆで味付けして、具には豚肉、たっぷりの野菜とわかめが入っています。 五目サラダには、普段の食事でも積極的に食べてほしい豆を加えました。今日の豆は大豆です。 デザートは、旬のいちごをミキサーにかけ、牛乳と混ぜてゼリーにしました。 ★今日の産地★ 豚肉:群馬 豚骨:埼玉 鶏がら:宮崎 にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 長ねぎ:千葉 にら:長崎 キャベツ:愛知 ほうれん草:東京 もやし:栃木 いちご:長崎 |
|