2月22日(金)

ごはん
目鯛の漬け焼き
いり鶏
白菜のみそ汁
牛乳

 今日の魚は目鯛。目が大きいのでこの名前がついたそうです。今日の目鯛は八丈島でとれました。八丈島では、くさやにしたり、島寿司にして食べられています。今日はしょうゆとみりん、にんにく、長ねぎに漬けこんでから焼きました。

★今日の産地★
目鯛:東京(八丈島)
鶏肉:青森
にんにく:青森
長ねぎ:埼玉
大根:神奈川
にんじん:千葉
里芋:埼玉
いんげん:沖縄
白菜:兵庫
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/1 保護者会(低)
6年生を送る会
3/4 委員会活動
避難訓練
3/5 保護者会(中)
3/6 日本語適応教室 高学年 
4時間授業