2月18日(月)

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鮭の三色丼
芋団子汁
くだもの(ぽんかん)
牛乳




 鮭の三色丼には、塩鮭を焼いてほぐしたものと炒り卵、それに甘辛に煮たさやいんげんを使いました。鮭のピンクと卵の黄色、さやいんげんの緑が鮮やかです。
 芋団子汁はじゃが芋をふかしてこねて作った団子が入った北海道の郷土料理。団子のほかにも野菜をたっぷり使った、栄養満点の体が温まる一品です。


★今日の産地★
鮭:チリ
卵:秋田
さやいんげん:沖縄
じゃが芋:長崎
ごぼう:青森
にんじん:千葉
大根:神奈川
長ねぎ:埼玉
ぽんかん:愛媛
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