2月14日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミルクパン
エクレアパン
魚介のトマトスープ
カントリーサラダ
牛乳

今日はパンが2種類あります。ミルクパンはスープ、サラダと一緒に食事として、エクレアパンはデザートパンとして用意しました。
エクレアパンは、カスタードクリームを作ってパンにはさみ、上にチョコレートをつけました。給食室からの愛情たっぷりデザートパンです。

★今日の産地★
あさり:熊本
やりいか:インド
えび:タイ
たまご:秋田
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
鶏がら:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
きゅうり:宮崎
キャベツ:愛知
大根:神奈川
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 クラブ活動
2/20 英語・日本語教室