2月14日(木)エクレアパン 魚介のトマトスープ カントリーサラダ 牛乳 今日はパンが2種類あります。ミルクパンはスープ、サラダと一緒に食事として、エクレアパンはデザートパンとして用意しました。 エクレアパンは、カスタードクリームを作ってパンにはさみ、上にチョコレートをつけました。給食室からの愛情たっぷりデザートパンです。 ★今日の産地★ あさり:熊本 やりいか:インド えび:タイ たまご:秋田 ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉 豚骨:青森 鶏がら:青森 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃが芋:北海道 きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 大根:神奈川 |
|