2月12日(火)

画像1 画像1
ドリア
三色サラダ
くだもの(いちご)
牛乳




 ドリアは、日本生まれ。大正時代に横浜のホテルの総料理長が考案しました。そのドリアは、ご飯の上にエビのクリーム煮をのせチーズをかけて焼いたそうです。今日の給食のドリアは、チキンライスにホワイトソースをのせ、チーズとパン粉をかけて焼きました。


★今日の産地★
鶏肉:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
ピーマン:宮崎
コーン:北海道
大根:神奈川
きゅうり:宮崎
いちご:佐賀、長崎
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 新1年保護者会
2/16 はねつき大会
2/18 クラブ活動
2/20 英語・日本語教室