1月24日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
ミルクパン
コテージパイ
はちみつドレッシングサラダ
牛乳

 今日はICA委員会とコラボレーションの世界の料理。今月の国、イギリスの料理「コテージパイに挑戦しました。パイといっても、パイ皮は使わず、そのかわりにマッシュポテトを使います。まず、ミートソースを器に入れ、その上からマッシュポテトをのせ、そしてオーブンで焼きます。もちろん、ミートソースもマッシュポテトも手作りです。
 マッシュポテト、クリームのように絞りだしながらミートソースの上にのせていきました。


★今日の産地★
豚肉:鹿児島
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:愛知
ホールトマト:イタリア(有機)
じゃが芋:長崎
キャベツ:神奈川
きゅうり:高知
りんご:青森
セロリ:静岡
レーズン:アメリカ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 クラブ活動
1/30 英語・日本語教室
1/31 教育指導課訪問 5時間授業
2/1 校内書初め展終了