1月24日(木)コテージパイ はちみつドレッシングサラダ 牛乳 今日はICA委員会とコラボレーションの世界の料理。今月の国、イギリスの料理「コテージパイに挑戦しました。パイといっても、パイ皮は使わず、そのかわりにマッシュポテトを使います。まず、ミートソースを器に入れ、その上からマッシュポテトをのせ、そしてオーブンで焼きます。もちろん、ミートソースもマッシュポテトも手作りです。 マッシュポテト、クリームのように絞りだしながらミートソースの上にのせていきました。 ★今日の産地★ 豚肉:鹿児島 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:愛知 ホールトマト:イタリア(有機) じゃが芋:長崎 キャベツ:神奈川 きゅうり:高知 りんご:青森 セロリ:静岡 レーズン:アメリカ |
|