1月18日(金)

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ごはん
魚の竜田揚げ
大根のおかかにんにく炒め
具だくさんのみそ汁
牛乳



 冬が旬の大根を今日は新メニューでいただきます。大根を米のとぎ汁で茹でた後、にんにくと一緒に炒め、しょうゆとおかかで味付けをしました。葉っぱの部分もいろどりで加えました。
 具だくさんのみそ汁には、にんじん、白菜、ごぼう、長ねぎ、こんにゃく、里芋、焼き豆腐の7種類の具が使われています。

★今日の産地★
メルルーサ:ニュージーランド
にんにく:青森
大根:神奈川
ごぼう:青森
里芋:埼玉
にんじん:東京
白菜:東京
長ねぎ:東京
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学校行事
1/28 クラブ活動
1/30 英語・日本語教室
1/31 教育指導課訪問 5時間授業
2/1 校内書初め展終了