1月16日(水)ボルシチ グリーンサラダ 牛乳 ボルシチはロシアの料理。真っ赤な野菜ビーツを使うのが特徴。肉や野菜を一緒に煮込んで、サワークリームを入れていただきます。地方によって豚肉を入れたり、牛肉を入れたり、魚を入れたり…。ビーツはくせがあるので少し控えめにしてあります。肉は豚肉を使用し、やわらか〜く煮て加えました。 ★今日の産地★ 豚肉:群馬 鶏がら:宮崎 豚骨:群馬 にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 セロリ:愛知 じゃが芋:北海道 ビーツ:長野 きゅうり:宮崎 キャベツ:東京 ほうれん草:東京 大根:東京 |
|