1月15日(火)

画像1 画像1
わかめごはん
芋煮
三色びたし
くだもの(みかん)
牛乳



 芋煮は山形の里芋、肉、こんにゃくなどを煮込んだ郷土料理。地域によって肉の種類や味付けが違います。今日は豚肉を使いみそで味付けをした庄内風です。

★今日の産地★
豚肉:群馬
里芋:埼玉
長ねぎ:千葉
ほうれん草:東京
白菜:群馬
にんじん:千葉
みかん:長崎
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/19 もちつき大会
1/21 校内書初め展開始
委員会活動
1/23 3年社会科見学
5年幼稚園・保育園との交流給食
英語・日本語教室
1/25 第5回学校公開日