6月19日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん
とびうおの具だくさん春巻き
切干大根の中華風和え物
みそ汁
牛乳

 今日の春巻きの中身は、とびうお、チーズ、にんじん、さやいんげんです。とびうおは八丈島でとれたもの。切り身になって学校に届きました。他の材料と一緒に春巻きの皮で巻いて、油で揚げます。
 とびうおの姿がよくわかるように、まるまる一尾のとびうおをいただきました。給食後、給食室の前に展示します。

★今日の産地★
とびうお:八丈島
いんげん:千葉
にんじん:千葉
きゅうり:岩手
もやし:栃木
ほうれん草:岩手
長ねぎ:茨城
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/25 クラブ活動
6/27 英語・日本語教室
6/28 4年社会科見学
6/29 体力調査特別時程終了
定期健康診断終了