5月16日(水)

画像1 画像1
チキンライス ウインナー添え
千切り野菜のスープ
くだもの(りんご)
牛乳




 ケチャップで味付けされたチキンライスは、日本で誕生した洋食です。鶏肉、玉ねぎ、にんじん、コーンなどを炒めてごはんを加え、塩こしょうしたあとにケチャップを加えて仕上げます。
 お皿にチキンライスを盛り付け、横にウインナーを添えます。


★今日の産地★
鶏肉:岩手
豚肉:熊本
ウインナー(豚肉):茨城、群馬、千葉
玉ねぎ:兵庫
にんじん:徳島
ピーマン:茨城
じゃが芋:長崎
キャベツ:神奈川
セロリ:静岡
パセリ:千葉
りんご:青森
ホールコーン:北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/23 全校練習
5/24 全校練習
5/25 運動会前日準備5・6校時(1〜4年午前授業)
5/26 運動会
5/28 振替休業日