4月23日(月)

画像1 画像1
ごはん
ししゃものごまみそ焼き
煮びたし
けんちん汁
牛乳



 ししゃもは頭から丸ごと食べることができる魚。骨や歯のもととなるカルシウムがたくさん含まれます。今日はみそと練りゴマ、砂糖、薄口しょうゆを混ぜ合わせ、そこにししゃもを漬けこんでから焼きました。香ばしく、ごはんが進む一品です。



★今日の産地★
ししゃも:北欧
もやし:栃木
小松菜:埼玉
にんじん:徳島
大根:千葉
ごぼう:茨城
じゃが芋:九州
長ねぎ:埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/23 1年交通安全教室
クラブ活動
4/25 2年遠足
4/27 3年遠足
4/29 昭和の日