2月21日(火)白菜のシチュー くだもの(いちご) 牛乳 今日も体が温まる献立です。冬の野菜の白菜をシチューにしました。 調理員さんが、73kgもの白菜を、丁寧に葉の部分と芯の部分を切り分けて、調理してくださいました。 ★今日の産地★ 牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉 鶏肉:岩手 鶏がら:岩手 ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃが芋:北海道 白菜:茨城 パセリ:千葉 いちご:栃木 はちみつ:中国、アルゼンチン、ニュージーランド、カナダ他 |
|