2月10日(金)

画像1 画像1
ガーリックトースト
魚のピカタ
白菜のサラダ
くだもの(いちご)
牛乳



 ピカタはイタリア料理。肉や魚に塩、こしょうしてから、小麦粉をまぶし、粉チーズが入った卵をつけて、バターで焼きます。今日は、鰆という魚を使い、上からケチャップをかけました。



★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさこがね ふさおとめ
鰆:東シナ海
にんにく:青森
パセリ:千葉
白菜:茨城
きゅうり:宮崎
にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道
いちご:福岡
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/18 はねつき大会・日本語適応・英語交流教室
2/20 クラブ活動・3年クラブ見学