1月23日(月)

画像1 画像1
大根めし
魚のうまうま焼き
じゃが芋の土佐和え
すまし汁
牛乳




 魚のうまうま焼きは、メルルーサという白身の魚に、旨みが強いオイスターソースで下味をつけ、さらに、衣に使う卵にコクの出るマヨネーズを加え焼きあげました。新献立です。

★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさこがね
メルルーサ:ニュージーランド
卵:群馬
大根:神奈川
じゃが芋:北海道
にんじん:千葉
わかめ:鳴門
ごま:ミャンマー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 第4回学校公開日
1/28 日本語適応・英語交流教室
1/30 クラブ活動