1月13日(金)松風焼き 煮しめ せりのかき玉汁 牛乳 今日は新春を感じることのできる献立にしました。あけぼのごはんは、にんじんを加えてごはんを炊き、日の出をイメージしました。松風焼き、煮しめは正月料理として。せりのかき玉汁のせりは、春の七草の代表です。 ★今日の産地★ 牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉 米:平成23年 千葉県産 ふさこがね 鶏肉:鹿児島 卵:群馬 にんじん:東京 長ねぎ:東京 しょうが:高知 れんこん:茨城 里芋:東京 ごぼう:青森 せり:宮城 ごま:ミャンマー |
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