1月13日(金)

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あけぼのごはん
松風焼き
煮しめ
せりのかき玉汁
牛乳




 今日は新春を感じることのできる献立にしました。あけぼのごはんは、にんじんを加えてごはんを炊き、日の出をイメージしました。松風焼き、煮しめは正月料理として。せりのかき玉汁のせりは、春の七草の代表です。

★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさこがね
鶏肉:鹿児島
卵:群馬
にんじん:東京
長ねぎ:東京
しょうが:高知
れんこん:茨城
里芋:東京
ごぼう:青森
せり:宮城
ごま:ミャンマー
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学校行事
1/14 日本語適応・英語交流教室
1/16 委員会活動
1/18 避難訓練
1/19 3年社会科見学・5年交流給食