11月19日 食育の日

画像1 画像1 画像2 画像2
毎月19日は食育の日です。食育の目標の一つに{日本の伝統的な食事を継承する」ということがあります。東山小では毎月19日食育の日に、日本の食事を入れています。今日は、木枯らしの落ち葉をイメージして、人参dfもみじを、サツマイモでいちょうを作りました。ふたを開けた時の”わーっ”という声が聞こえてきます。
(メニュー)
・吹き寄せごはん ・焼きししゃも
・ピリ辛きゅうり ・大根の味噌汁 ・牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 クラブ活動
12/1 4年社会科見学
12/2 4時間授業
12/4 5年連合音楽会
日本語適応教室
12/5 英語交流教室・日本語適応教室