10月6日(金) 前期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
前期の終業式を行いました。

2、4、6年生の代表児童が、前期に努力したことや後期の目標を発表しました。

通知表も配布され、自分の取り組みを振り返る時間となりました。

ご家庭でも成長を認め、後期の楽しみや頑張りたいことなど話題にしていただけたら励みになると思います。

10月10日火曜日

画像1 画像1
さつまいもご飯
のり塩大豆
けんちん汁
みかん
牛乳

産地情報
大豆(北海道)青のり(愛知)さつまいも(千葉)にんじん(北海道)大根(北海道)さといも(埼玉)長ねぎ(栃木)小松菜(東京都江戸川区)豚肉(九州)みかん(熊本)

10月6日(金) ダンスクラブ発表

画像1 画像1
ダンスクラブの子どもたちが、普段の練習の成果を「前期公演」という形で発表しました。

自分達で話し合ってダンスの構成を考えています。

たくさんの先生や友達が応援に駆けつけ、拍手を送りました。


クラブによって表現の場は異なりますが、こうした機会を通して自信をつけていきます。

10月6日金曜日

画像1 画像1
味噌ラーメン
茎わかめのサラダ
スイートポテト
牛乳

産地情報
豚肉(秋田)豚骨(茨城)鶏ガラ(岩手)にんにく(青森)しょうが(高知)たけのこ(福岡)にんじん(北海道)玉ねぎ(北海道)もやし(静岡)長ネギ(青森)ニラ(高知)きゅうり(埼玉)さつまいも(千葉)くきわかめ(宮城)切り干し大根(宮崎)卵(群馬)

10月5日(木) 学校の様子

画像1 画像1
涼しさが感じられる校庭で、運動会に向けた練習が始まりました。

友達と教え合いながら、お互いに動きの精度を高めていきます。

6年生です。

10月5日木曜日

画像1 画像1
にんじん(北海道)しめじ(長野)はす(茨城)かぼちゃ(北海道)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)大根(青森)長ネギ(茨城)小松菜(東京都江戸川区)鯖(ノルウエー)

1年生の遠足

画像1 画像1
大きな原っぱで、お弁当タイムです。

1年生の遠足

画像1 画像1
ペンギンに興味津々!エサやりも見学できました。

1年生の遠足

画像1 画像1
葛西臨海公園に到着!

10月4日(水) 児童集会「オーケストラを聴こう」

画像1 画像1
特設管弦楽クラブの子どもたちが、担当楽器の紹介と演奏を披露しました。

今回は映像集会のため、目の前で見ることは叶いませんでしたが、表情やそれぞれのパートの動きはよく伝わってきました。

たゆみない練習の積み重ねがあり、いつどんな場面でも最高の演奏を聴かせてくれます。

9月4日水曜日

画像1 画像1
韓国風混ぜご飯
ナムル
ワンタンスープ
牛乳

産地情報
豚肉(群馬)鶏ガラ(秋田)小松菜(東京都江戸川区)しょうが(高知)にんにく(青森)長ネギ(栃木)にんじん(北海道)もやし(静岡)ニラ(高知)

10月3日(火) ともあそび

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校庭でも室内でも楽しく遊べました。

6年生がとにかく優しいので、みんなが安心して入れますね。

準備と片付けも黙々と行っていました。

いつもありがとう。

10月3日火曜日

画像1 画像1
ハヤシライス
グリーンサラダ

牛乳

産地情報
豚肉(群馬)鶏ガラ(岩手)豚骨(秋田)柿(和歌山)にんにく(青森)セロリ(長野)玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)しめじ(長野)キャベツ(長野)きゅうり(群馬)ホールトマト(イタリア)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 2年から4年 4時間授業 始 5年6年 6時間授業(卒業式(リハーサル)
3/19 5年6年 4時間授業 始
3/21 給食終
3/22 卒業式(6年のみ)

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

その他配布文書

新規カテゴリ