2月3日(金) 清掃時間

画像1 画像1
自分達が使った場所を綺麗に掃除して帰ります。

誰が見ていなくても責任をもって取り組む5年生です。


展覧会の会場準備も学年全員で行いました。

2月3日金曜日

画像1 画像1
大豆ご飯
イワシの香味揚げ
おひたし
みそ汁
牛乳

産地情報
にんじん(埼玉)きぬさや(愛知)しょうが(高知)長ネギ(茨城)にんにく(青森)白菜(茨城)ほうれん草(東京)大根(神奈川)イワシ(千葉)大豆(北海道)わかめ(徳島)

2月2日(木) クラブオリエンテーション

画像1 画像1
体育館でクラブオリエンテーションを行いました。

クラブ活動の意義や設立の条件、約束について3、4、5年生全員で確認しました。

特に5年生は、このあと大事な役割を任されます。

リーダーシップをとり、皆が楽しく活動できるようにしていきます。

2月2日木曜日

画像1 画像1
ご飯
ニラ玉あんかけ
春雨サラダ
ワカメスープ
牛乳

産地情報
豚ひき肉(秋田)鶏ガラ(岩手)たまご(群馬)ニラ(栃木)玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)きゅうり(宮崎)もやし(千葉)長ネギ(茨城)わかめ(鳴門)

2月1日(水) 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
集会委員会が、節分の由来を説明し、鬼を演じました。

「意地悪する子はいないかあ!」「わがまま言う子はいないかあ!」

コミカルだけど、ちょっとこわい鬼達でした。

1年生は「鬼は外、福は内」の動作を一緒にしていました。

2月1日水曜日

画像1 画像1
ココアパン
ホワイトシチュー
白菜のサラダ
牛乳

産地情報
鶏肉(宮崎)鶏ガラ(茨城)玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)しめじ(長野)じゃがいも(北海道)パセリ(千葉)白菜(茨城)きゅうり(宮崎)ひよこ豆(米国)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 挨拶運動始 5年6年委員活動
2/28 6年生を送る会 ともあさび 5年6年保護者会
6年生を送る会 ともあさび 5年6年保護者会
3/1 4時授業
3/2 1年2年保護者会
3/3 健康指導 3年4年保護者会

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価