9月5日月曜日

画像1 画像1
チリビーンズライス
小松菜サラダ

牛乳

産地情報
豚肉(九州)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)ピーマン(岩手)ホールトマト(イタリア)小松菜(埼玉)キャベツ(長野)きゅうり(岩手)大豆(北海道)ホールコーン(北海道)梨(長野)

9月2日(金) 下校の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
晴れたり、降ったりの一週間。

帰りの会が終わる頃、小雨が止みました。

「さようなら。」元気よく1年生が下校しています。


今週は保護者会があり、会場の準備を6年生が手伝っていました。最上級生は陰でどんどん動いています。

9月2日金曜日

画像1 画像1
カレーミートサンド
ポトフ
もやしのサラダ
牛乳

産地情報
大豆(北海道)鶏肉(鹿児島)鶏ガラ(岩手)べーこん(茨城)ウインナー(茨城)玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃがいも(北海道)かぶ(千葉)キャベツ(群馬)もやし(千葉)きゅうり(岩手)にんにく(青森)

9月1日(木) 授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
きょうから9月です。

鉄棒に挑戦しているのは3年生です。

カードを使って、できるようになった技を確認しています。

苦手でも、できそうな技から取り組む姿勢が立派です。

9月1日木曜日

画像1 画像1
ご飯
鰆の照り焼き
ごま和え
みそ汁
牛乳

産地情報
鰆(韓国)わかめ(徳島)しょうが(高知)小松菜(埼玉)もやし(千葉)にんじん(北海道)じゃがいも(北海道)玉ねぎ(北海道)長ネギ(秋田)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 5・6年6時間授業 6年TGG『日帰り体験型英語学習」
3年 ふれあい給食
11/8 5年社会科見学
11/9 4時間授業 3年3組研究授業のため5時間授業(下校1時40分ごろ)
11/11 安全指導

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価