2月4日金曜日

画像1 画像1
鶏南蛮うどん
白菜の梅ごまだれ
キャラメルポテト
牛乳

産地情報
鶏肉(山梨)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)小松菜(東京)白菜(茨城)もやし(静岡)にんじん(千葉)さつまいも(千葉)ちりめんじゃこ(広島)梅干し(和歌山)

2月3日木曜日

画像1 画像1
大豆ご飯
鰯の香味揚げ
おひたし
みそ汁
牛乳

産地情報
鰯(千葉)わかめ(徳島)にんじん(東京)きぬさや(鹿児島)しょうが(高知)長ネギ(千葉)にんにく(青森)白菜(茨城)ほうれん草(埼玉)

2月1日(火) 校内研究授業

3年生の学級で国語科「ありの行列」の校内研究授業を行いました。

今回の学習活動は、要点を書くことでした。興味をもった段落から中心文や重要な語句を見つけて要点にまとめ、子供同士でアドバイスをし合って文章を直していきました。

書いた文章を見せ合いお互い意見することで、より良い文章を書くことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月2日水曜日

画像1 画像1
ハヤシライス
グリーンサラダ
牛乳

産地情報
にんにく(青森)セロリ(静岡)玉ねぎ(北海道)にんじん(東京)キャベツ(愛知)きゅり(千葉)豚肉(秋田)鶏ガラ(宮崎)豚骨(埼玉)ひよこまめ(米国)

2月1日火曜日

画像1 画像1
ひじきご飯
のっぺい汁
ごぼうのから揚げ
牛乳

産地情報
鶏肉(山梨)豚肉(熊本)にんじん(東京)いんげん(沖縄)大根(神奈川)さといも(埼玉)長ネギ(千葉)しょうが(高知)ごぼう(青森)ひじき(長崎)大豆(北海道)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 5年6年委員会活動
2/8 5時間授業 安全指導
2/9 5時間授業 英語交流教室(低)

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン