1月11日(火)4年 書き初め大会放送朝会での校長先生の話から、時間をかけて丁寧に取り組む児童が多く見られました。 1月12日(水) 授業の様子4年生は慣用句を辞書で調べていました。 声に出して伝え合う中で、普段使っている言葉の面白さに気付きます。 国語の時間です。 1月12日水曜日糸寒天のごま酢和え 牛乳 産地情報 鶏肉(宮崎)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)白菜(茨城)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)きゅうり(宮崎)もやし(千葉)ちりめんじゃこ(広島) 1月11日(火) 書き初め朝会で、校長先生から「ゆっくり書いてみよう」との助言がありました。名前のお手本も校長先生の字です。 自分のペースを守り、よく集中して書いていました。 6年生の様子です。 1月11日火曜日大豆とじゃこのカリカリ揚げ 七草汁 みかん 牛乳 産地情報 しょうが(高知)にんじん(千葉)きぬさや(鹿児島)にんじん(千葉)かぶ(千葉)大根(神奈川)小松菜(埼玉)せり(茨城)三つ葉(千葉)みかん(静岡)鶏肉(山梨)ちりめんじゃこ(広島)大豆(北海道) |
|