1月13日(木) 授業の様子地面の下に広がる世界が一人ひとり違って楽しい作品になりそうです。 また、書き初めの掲示準備はみんなで協力して進めていました。 明るい雰囲気の3年生です。 1月13日木曜日鰆のねぎみそ焼き おひたし 塩肉じゃが 牛乳 産地情報 鰆(長崎)豚肉(熊本)しょうが(高知)長ネギ(千葉)ほうれん草(東京)白菜(茨城)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)いんげん(沖縄) 1月11日(火)4年 書き初め大会放送朝会での校長先生の話から、時間をかけて丁寧に取り組む児童が多く見られました。 1月12日(水) 授業の様子4年生は慣用句を辞書で調べていました。 声に出して伝え合う中で、普段使っている言葉の面白さに気付きます。 国語の時間です。 1月12日水曜日糸寒天のごま酢和え 牛乳 産地情報 鶏肉(宮崎)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)白菜(茨城)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)きゅうり(宮崎)もやし(千葉)ちりめんじゃこ(広島) 1月11日(火) 書き初め朝会で、校長先生から「ゆっくり書いてみよう」との助言がありました。名前のお手本も校長先生の字です。 自分のペースを守り、よく集中して書いていました。 6年生の様子です。 1月11日火曜日大豆とじゃこのカリカリ揚げ 七草汁 みかん 牛乳 産地情報 しょうが(高知)にんじん(千葉)きぬさや(鹿児島)にんじん(千葉)かぶ(千葉)大根(神奈川)小松菜(埼玉)せり(茨城)三つ葉(千葉)みかん(静岡)鶏肉(山梨)ちりめんじゃこ(広島)大豆(北海道) |
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