1月13日(木) 授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
想像力を働かせて図工の作品を仕上げていました。

地面の下に広がる世界が一人ひとり違って楽しい作品になりそうです。


また、書き初めの掲示準備はみんなで協力して進めていました。

明るい雰囲気の3年生です。

1月13日木曜日

画像1 画像1
ご飯
鰆のねぎみそ焼き
おひたし
塩肉じゃが
牛乳

産地情報
鰆(長崎)豚肉(熊本)しょうが(高知)長ネギ(千葉)ほうれん草(東京)白菜(茨城)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)いんげん(沖縄)

1月11日(火)4年 書き初め大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書き初め大会が行われました。

放送朝会での校長先生の話から、時間をかけて丁寧に取り組む児童が多く見られました。

1月12日(水) 授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は詩の音読発表をしていました。

4年生は慣用句を辞書で調べていました。

声に出して伝え合う中で、普段使っている言葉の面白さに気付きます。

国語の時間です。


1月12日水曜日

画像1 画像1
力うどん
糸寒天のごま酢和え
牛乳

産地情報
鶏肉(宮崎)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)白菜(茨城)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)きゅうり(宮崎)もやし(千葉)ちりめんじゃこ(広島)

1月11日(火) 書き初め

画像1 画像1 画像2 画像2
体育館、多目的ホール、学年スペースなどに分かれて書きました。

朝会で、校長先生から「ゆっくり書いてみよう」との助言がありました。名前のお手本も校長先生の字です。

自分のペースを守り、よく集中して書いていました。

6年生の様子です。


1月11日火曜日

画像1 画像1
鶏そぼろご飯
大豆とじゃこのカリカリ揚げ
七草汁
みかん
牛乳

産地情報
しょうが(高知)にんじん(千葉)きぬさや(鹿児島)にんじん(千葉)かぶ(千葉)大根(神奈川)小松菜(埼玉)せり(茨城)三つ葉(千葉)みかん(静岡)鶏肉(山梨)ちりめんじゃこ(広島)大豆(北海道)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/13 6年発育測定
1/14 健康指導 5年発育測定
1/17 書き初め展始(28日まで)児童鑑賞のみ) 5年6年委員会活動 4年発育測定
1/18 5時間授業 2年発育測定 ともあそび
1/19 5時間授業 2年発育測定 食育の日

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン