11月5日金曜日

画像1 画像1
吹き寄せご飯
煮豆
けんちん汁
牛乳

産地情報
鶏肉(山梨)豚肉(熊本)栗(茨城)むきエビ(マレーシア)さつまいも(千葉)にんじん(北海道)たけのこ(福岡)ごぼう(青森)大根(神奈川)小松菜(埼玉)長ネギ(青森)

11月4日(木) 授業の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は、かけ算九九の学習に取り組んでいました。

順番を入れ替えても、間違えないように言えています。


掲示も2年生のもの。はさみを使った作品です。

11月4日木曜日

画像1 画像1
カレーピラフ
キャベツのスープ
りんご
牛乳

産地情報
鶏肉(宮崎)鶏ガラ(宮崎)ベーコン(群馬)にんじん(北海道)玉ねぎ(北海道)パセリ(長野)キャベツ(千葉)じゃがいも(北海道)りんご(青森)ホールコーン(北海道)

11月2日火曜日

画像1 画像1
レモントースト
クラムチャウダー
小松菜サラダ
牛乳

産地情報
玉ねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃがいも(北海道)パセリ(長野)小松菜(埼玉)キャベツ(長野)きゅうり(宮崎)あさり(熊本)白いんげん豆(北海道)鶏肉(宮崎)鶏ガラ(北海道)ベーコン(茨城)レモン(広島)ホールコーン(北海道)

11月2日(火) ミニコンサート

画像1 画像1 画像2 画像2
休み時間に合唱団のミニコンサートです。

大階段下のスペースを使いました。

1年生が思わず踊り出すほど躍動感のある歌声でした。

ありがとう。また聴かせてください。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/24 給食終
12/26 冬季休業日始

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン