6月2日(水) 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食委員会の子供たちが、栄養や食事のマナーのことなどクイズにして紹介しました。

給食調理員さん達は朝6時から準備を始めていることも分かりました。

毎日の食事を作ってくださる方に改めて感謝して食べたいと思います。

6月2日水曜日

画像1 画像1
揚げパン
ワンタンスープ
小松菜サラダ
牛乳

産地情報
人参(千葉)もやし(千葉)ニラ(栃木)長ネギ(茨城)小松菜(埼玉)キャベツ(神奈川)きゅうり(宮城)玉ねぎ(佐賀)豚肉(熊本)

6月1日(火) 授業の様子

画像1 画像1
4年生のリレー練習の様子です。

2チームずつコースに出て走りました。

日陰から応援の声が聞こえてきます。

暑いので工夫しています。

6月1日火曜日

画像1 画像1
ごはん
目鯛のごま味噌焼き
おひたし
かき玉汁
牛乳

産地情報
目鯛(東京都八丈島)しょうが(高知)もやし(千葉)小松菜(埼玉)にんじん(千葉)長ネギ(茨城)わかめ(宮城)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/28 5時間授業 希望制個人面談1回目
6/29 5時間授業 希望制個人面談2回目
6/30 4時間授業 6年1組研究授業5校時 あいさつ運動終わり 6年1組下校14時10分ごろ
7/1 5時間授業 希望制個人面談3回目
7/2 健康指導 5時間授業 希望制個人面談4回目