3月1日(火) 2年 「6年生を送る会練習」

画像1 画像1 画像2 画像2
 2時間目に、6年生を送る会の学年リハーサルを行いました。これまでの感謝の気持ちを込めて、言葉と歌のプレゼントをします。6年生に喜んでもらえるよう、大きな声で元気に歌いました。本番でも、感謝の気持ちを伝えられるよう、2年生らしく元気に歌ってほしいです。

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐
切干大根の中華風和え
くだもの(りんご)
牛乳




 大根を切って乾燥させ、保存できるようにした切干大根。干すことによって、旨みがまし、ミネラルもアップします。戻してさっとゆでた切干大根は噛みごたえもありますので、しっかり噛んでいただきましょう。


★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
豚骨:鹿児島
しょうが:高知
にんにく:青森
長ねぎ:埼玉
にら:高知
きゅうり:宮崎
もやし:山梨
にんじん:千葉
りんご:青森
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 健康の日 5時間授業 給食終
3/24 卒業式
3/25 修了式

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会

いじめ防止