6月3日(月)の給食わかめスープ くだもの(バレンシアオレンジ) 牛乳 ビビンバは、韓国の代表的な料理。炊きあがったご飯に、ナムル(野菜の和え物)、肉などをのせます。食べるときに、ごはんと具を良く混ぜていただきます。今日は、大豆もやし、にんじん、こまつなのナムル、コチジャンを使って炒めた豚肉、いり卵を用意しました。 ★今日の産地★ 豚肉:群馬、茨城 鶏がら:宮崎 にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 小松菜:埼玉 大豆もやし:長野 長ねぎ:千葉 卵:秋田 バレンシアオレンジ:和歌山 5月30日(木) 6年 セーフティ教室児童の学習の後、参観の保護者の方々と情報交換会をしました。 |
|