令和3年4月8日(木)・ごはん ・春巻き ・ナムル ・青菜と豆腐のスープ ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(徳島) にんにく(青森) 生姜(高知) もやし(栃木) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) たけのこ(熊本・愛媛) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 今日は子どもたちに大人気の春巻きを主菜にした中華です。 春巻きは調理員さんが一つ一つ丁寧に巻いてくれました。パリッと揚がっておいしく仕上がりました。「皮のサクサク感と中のうまみが絡み合って本当に美味しかった!」と4年生から感想をもらいました。 給食が始まって2日目でしたが、どのクラスもルールを守りながら給食時間を過ごすことができていました。 令和3年4月7日(水)・春のちらしずし ・魚のごまみそ焼き ・すまし汁 ・ぶどうゼリー ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(徳島) いんげん(沖縄) 生姜(高知) えのき(新潟) 長ねぎ(千葉) 鶏肉(鹿児島) たまご(秋田) かんぴょう(栃木) 本さわら(韓国) 今日から給食が始まりました。 初日は進級をお祝いして「春のちらしずし」です。 今年度も葉隠勇進株式会社の調理員7名で安心・安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |
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