目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年4月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ごはん
・春巻き
・ナムル
・青菜と豆腐のスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
にんにく(青森)
生姜(高知)
もやし(栃木)
長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
たけのこ(熊本・愛媛)
豚肉(鹿児島)
鶏肉(鹿児島)

今日は子どもたちに大人気の春巻きを主菜にした中華です。
春巻きは調理員さんが一つ一つ丁寧に巻いてくれました。パリッと揚がっておいしく仕上がりました。「皮のサクサク感と中のうまみが絡み合って本当に美味しかった!」と4年生から感想をもらいました。
給食が始まって2日目でしたが、どのクラスもルールを守りながら給食時間を過ごすことができていました。

令和3年4月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・春のちらしずし
・魚のごまみそ焼き
・すまし汁
・ぶどうゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(徳島)
いんげん(沖縄)
生姜(高知)
えのき(新潟)
長ねぎ(千葉)
鶏肉(鹿児島)
たまご(秋田)
かんぴょう(栃木)
本さわら(韓国)

今日から給食が始まりました。
初日は進級をお祝いして「春のちらしずし」です。

今年度も葉隠勇進株式会社の調理員7名で安心・安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

放射線測定結果

給食