目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和6年2月22日(木)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ターメリックライス&キーマカレー
・磯サラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
人参(千葉)
玉葱(北海道)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
ちりめんじゃこ(広島)
豚ひき肉(鹿児島)

キーマカレーは30kgのじっくり炒めて甘くなった玉葱と、いろいろなスパイスが入っていて濃厚な味に仕上がりました。
完食している児童がほとんどでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

給食食材

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

体罰防止スローガン