目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和6年1月31日(水)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ご飯
・ちかの甘露煮
・小松菜としめじのおひたし
・切干大根のみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
もやし(群馬)
しめじ(長野)
小松菜(茨城)
長ネギ(栃木)
切干大根(宮崎)
ちか(北海道)

「ちか」という魚は初めて食べた児童が多かったですが、食べやすい味付けで好評でした。頭からしっぽまで丸ごと食べることができるので栄養も満点です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

給食食材

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

体罰防止スローガン