目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和5年3月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*
・赤飯
・銀ダラの西京焼き
・のり和え
・お祝いすまし汁
・手作りフルーツパフェ
・牛乳

*今日の食材の産地*
小松菜(東京)
白菜(茨城)
人参(千葉)
長ネギ(埼玉)
メロン(静岡)
苺(栃木)
ささげ(岡山)
生わかめ(鳴門)
銀だら(カナダ)

今日は令和4年度最後の給食でした。
6年生の卒業と、1〜5年生の進級のお祝いをこめてお赤飯を給食室で炊きました。また、1年間頑張った子どもたちへ給食室特製フルーツパフェを作りました。

パフェはココアプリンの上に、みかん、生クリーム、いちご、ぶどう、クッキーをのせた豪華な仕上がりになりました。調理員さんが朝早くから作業してくださり、見た目も華やかなパフェを作ることができました。6年生にはメロンものり、パフェを見た子どもたちからは歓声があがっていました。

この1年間の給食で子どもたちのなかで、給食で好きなものが増えたり、楽しかった思い出が出来ていたらとても嬉しいです。

昨年度と同様、黙食、前向きなどの感染症対策を実施したうえでの給食でした。その中で子どもたち、教職員が協力し合って安全に給食を運営することができました。
保護者の皆様、給食へのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

気象警報等の対応

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

体罰防止スローガン

いじめ防止対策基本方針