令和5年3月2日(木)・三色丼 ・うどの酢みそ和え ・生わかめのみそ汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* 玉葱(北海道) 人参(千葉) さやえんどう(静岡) うど(東京) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) じゃがいも(北海道) 長ネギ(千葉) たまご(秋田) 鶏ひき肉(鹿児島) 生わかめ(鳴門) 今日は1年に1回旬の時期に出している「うど」を食べる日でした。 1年生では初めてうどを食べた子が多く、ちょっと苦手と言っている子もいましたが好きな味でしたと完食している子もたくさん見られました。また高学年になるとおかわりする子もいるくらいで、旬のうどを美味しく食べられたようでよかったです。 |
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