目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年3月18日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*
・鶏飯
・がね
・牛乳

*今日の食材の産地*
こねぎ(佐賀)
生姜(高知)
さやいんげん(沖縄)
人参(徳島)
さつまいも(べにあずま)(千葉)
にら(栃木)
鶏むね肉(鹿児島)
たまご(秋田)

今日は日本味めぐり「鹿児島県」ということで鹿児島県の郷土料理です。
鶏飯には8kgの卵を使ったきれいな錦糸卵がのっています。調理員さんが時間をかけて丁寧に切ってくれました。
スープをかけて食べるのが子どもたちにも新鮮だったようで、また食べたいという声が多かったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材