令和4年3月4日(金)・ミルクパン ・チーズインハンバーグ ・グリーンサラダ ・コーンクリームスープ ・牛乳 *今日の食材の産地* たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 人参(千葉) パセリ(千葉) 豚ひき肉(鹿児島) ホールコーン(北海道) クリームコーン(北海道) 今日はチーズインハンバーグを作りました。 昨年はチーズがハンバーグから出てきてしまいうまく作ることができなかった…ということがあったのでリベンジのチーズインハンバーグです。 今回はピザチーズを使い、ハンバーグの中心にチーズを入れて焼くことで上手に作ることができました♪ 教室を回るとみんなおいしそうな顔で食べていました。 |
|